Ricette

Orecchiette broccoli e salsiccia


: 4 : 6 min. : medio

Ingredienti per cuocere la pasta

Ingredienti per insaporire

  • 150 g di broccoli mondati
  • 50 g di pecorino
  • 100 g di olio EVO
  • 50 g di nocciole
  • 200 g di salsiccia
  • 50 gr di Olio EVO
  • q.b. nduja
  • q.b. pepe

Preparazione:

Versa le orecchiette in acqua bollente e lascia cuocere per 6 minuti. Intanto prepara la base per il condimento versando in padella olio, aglio in camicia – che farai rosolare – e cime di broccoli. Quindi copri la padella con il coperchio e lascia passire per qualche minuto con un po’ di acqua bollente.

Aggiungi la salsiccia al condimento in padella e lascia cuocere il tutto, aggiustando di sale e coprendo nuovamente con il coperchio.

A fine cottura versa la pasta direttamente in padella ed elimina l’aglio del soffritto. Lascia cuocere per qualche altro minuto la pasta insieme al condimento, facendola mantecare con un po’ d’olio e pecorino grattugiato.

Infine, impiatta  le orecchiette decorando con altro pecorino grattugiato, nduja e un po’ di pepe.

Il piatto è pronto, non ti resta che portarlo in tavola!

Shopping cart
Sidebar
Start typing to see products you are looking for.