Ricette

Ravioli con salsa di pistacchio


: 4 : 4 min. : medio

Ingredienti per cuocere la pasta

Ingredienti per insaporire

  • 160 g di pistacchi tritati
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di mollica di pane
  • 150 gr di latte
  • 50 gr di Olio EVO
  • q.b. pepe

Preparazione:

Fai cuocere i ravioli mortadella e pistacchio in acqua bollente, poi prepara un pesto di pistacchio usando pistacchio, parmigiano, uno spicchio d’aglio, sale e latte.

Frulla il tutto fino a rendere il pesto denso e fluido. A questo punto, fai sciogliere del burro in padella a fuoco moderato (25 gr di burro ogni 100 gr pasta). Per insaporire è possibile aggiungere anche della mollica di pane.

Una volta sciolto il burro, trasferisci i ravioli nella padella e aggiungi un po’ di pesto e parmigiano grattugiato in cottura.

Infine, impiatta  i ravioli aggiungendo altro pesto, pecorino, un po’ di pepe e delle zest di limone.

I ravioli sono pronti, non resta che gustarli!

Shopping cart
Sidebar
Start typing to see products you are looking for.