Ricette

Tagliatella allardiata


: 4 : 6 min. : medio

Ingredienti per cuocere la pasta

  • 400 g di tagliatelle
  • 10 g di sale
  • 1 litro d’acqua

Ingredienti per insaporire

  • 120 g di guanciale
  • 120 g di noci
  • 10 foglie di basilico
  • 50 g di pecorino
  • 100 g di burro

Preparazione:

Per la base, tosta 5 chicchi di pepe in padella e comincia a rosolare il guanciale.

Pesta le noci, e conservane alcune da utilizzare a fine cottura come decorazione, e sfuma il lardo con brodo e pepe.

Aggiungi il pecorino alla pasta, mantenendolo a una temperatura inferiore agli 80 gradi. Una volta mantecata la pasta, lasciala riposare.

In fase di mantecatura usa il burro, rigirando con il mestolo.

Condisci con le noci e grattugia il pecorino al momento. Aggiungi un po’ di basilico.

Servi le tagliatelle La Rustichella in un piatto fondo, aiutandoti con un mestolo e un forchettone, e aggiungi il condimento chiudendo con una spolverata di pepe.

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