Ricette

Pasta e patate “azzeccata”


: 4 : 60 : economico

Ingredienti

  • Patate: 600 gr
  • Pasta mista: 350 gr
  • Cipolla: 1/2
  • Carota: 1
  • Sedano: 1 costa
  • Pancetta di maiale: 100 gr
  • Pecorino: 50 gr
  • Parmigiano grattugiato: 50 gr
  • Pomodorini: 3
  • Olio d’oliva: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale marino: q.b.

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a tocchetti.
In una pentola sul fuoco fate soffriggere con un po’ d’olio d’oliva il trito di sedano, carota e cipolla, insieme alla pancetta.
Aggiungete le patate e i pomodorini tagliati a metà.
Ricoprite il tutto con acqua e salate e pepate. Nel momento in cui il sugo inizierà a bollire, aspettate qualche minuto e poi versate la pasta. Mescolate con un mestolo di legno per non fare attaccare la pasta sul fondo della pentola e aggiungete acqua, se necessario, fino ad ultimare la cottura. Nel caso in cui si asciughi troppo, aggiungete un altro po’ di acqua e lasciatela assorbire. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete dei pezzettini di scorza di parmigiano, e il parmigiano grattugiato insieme al pecorino, che si scioglieranno dando più sapore al piatto. Ultimate la cottura quando la pasta risulterà cotta e ben amalgamata, quasi asciutta. Servite la pasta e patate con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe.

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