Ricette

Ravioli con pesto alla siciliana


: 4 : 4 min. : medio

Ingredienti per cuocere la pasta

Ingredienti per insaporire

  • 200 g pomodori maturi
  • 50 g di mandorle
  • 80 g olio EVO
  • 1 mazzo di basilico
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 1 foglia di sedano
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 gr sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

Mentre metti a bollire dell’acqua in una pentola, prepara un pesto alla siciliana usando pomodorini, 10 mandorle, un po’ di prezzemolo e sedano.

Frulla e aggiungi l’olio a filo per mantecare. Condisci con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Dopo aver fatto cuocere i ravioli ricotta e mozzarella in acqua bollente, saltali in padella con del burro sciolto.

Dopo aver messo il burro in padella, fallo sciogliere un po’; dopo 1 minuto aggiungi i ravioli e gira con un mestolo per creare un po’ di cremina, dopodiché aggiungi parte del pesto.

Aggiungi anche un po’ d’acqua di cottura, mescola il tutto e disponi i ravioli in un piatto (porzione consigliata: 6 ravioli per piatto).

Condisci con qualche mandorla spezzata, una spolverata di pepe, basilico e un filo d’olio.

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